LA RACCOLTA DELLE OLIVE
Ogni anno raccogliamo le nostre olive con tutta la passione di chi, come noi, ama la propria terra e il proprio lavoro.
OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA BIOLOGICO
La Mignola è la varietà autoctona di Ulivo del territorio di Cingoli (“il Balcone delle Marche”).
Deve il suo nome alla piccolezza delle sue olive, da cui si ricava un olio particolarissimo ed unico.
Colore giallo oro, perché ricco di caroteni, fruttato medio-intenso con evidenti sentori di frutti di bosco.
Al gusto evidenzia, appena messo in bocca, una netta sensazione di dolce, quasi di caramella al lampone, con medie note di piccante che lascia il posto, dopo qualche secondo, ad una evidente nota di amaro, che persiste dopo l’assaggio dovuto all’elevatissimo contenuto di polifenoli (fino a 700mg/kg) tanto da essere considerato farmaceutico.
Per tale altissimo contenuto antiossidante, l’olio di Mignola è un prodotto adatto ad un mercato di nicchia, destinato a consumatori particolarmente attenti alla salute.
Gli effetti di tanta peculiarità si esaltano negli abbinamenti di cibo, a crudo con bruschette, legumi e carni alla griglia. Indicato nei soffritti e per la cottura grazie alla sua capacità di resistere alle alte temperature.
ALTRE VARIANTI DISPONIBILI
BAG IN BOX DA 5 LITRI
Per i nostri clienti che vengono da lontano abbiamo pensato ad un nuovo formato comodo per il viaggio e dalla grande capienza.
FROLLA ALL'OLIO DI OLIVA DI MIGNOLA
Nodini all’Olio Extravergine di Mignola
INGREDIENTI:
500g di farina
150g di zucchero
150g di Olio Extravergine di mignola
25g di semi di anice
150g di Verdicchio dei Castelli di Jesi
una punta di lievito chimico
zucchero semolato e cannella in polvere su cui far rotolare i nodini
PROCEDIMENTO:
Impastare tutti gli ingredienti secondo l’ordine in elenco, formare dei piccoli bigotti e farci dei piccoli nodi dalla grandezza di una nocciola. Farli rotolare sul miscuglio di zucchero e cannella e allinearli in una placca da forno, rivestita di carta da forno. Infornare a 180°C per 10 minuti, sfornarli e riporli in una scatola, ma…non durano a lungo, sono troppo buoni!