OLIO EXTRAVERGINE BIO

LA RACCOLTA DELLE OLIVE

Ogni anno raccogliamo le nostre olive con tutta la passione di chi, come noi, ama la propria terra e il proprio lavoro.

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SUL NOSTRO OLIO

OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA BIOLOGICO

La Mignola è la varietà autoctona di Ulivo del territorio di Cingoli (“il Balcone delle Marche”).
Deve il suo nome alla piccolezza delle sue olive, da cui si ricava un olio particolarissimo ed unico.

Colore giallo oro, perché ricco di caroteni, fruttato medio-intenso con evidenti sentori di frutti di bosco.

Al gusto evidenzia, appena messo in bocca, una netta sensazione di dolce, quasi di caramella al lampone, con medie note di piccante che lascia il posto, dopo qualche secondo, ad una evidente nota di amaro, che persiste dopo l’assaggio dovuto all’elevatissimo contenuto di polifenoli (fino a 700mg/kg) tanto da essere considerato farmaceutico.

Per tale altissimo contenuto antiossidante, l’olio di Mignola è un prodotto adatto ad un mercato di nicchia, destinato a consumatori particolarmente attenti alla salute.
Gli effetti di tanta peculiarità si esaltano negli abbinamenti di cibo, a crudo con bruschette, legumi e carni alla griglia. Indicato nei soffritti e per la cottura grazie alla sua capacità di resistere alle alte temperature.

CONFEZIONI

ALTRE VARIANTI DISPONIBILI

BOTTIGLIA
DA 0,75L

Classico formato in vetro dalla capienza di 0,75l

LATTINA
DA 0,50L

Alternativa al classico formato in vetro.
Elegante confezione in metallo.

TANICA
DA 1-2-3-5 L

Confezione in tanica di metallo. Alternativa consigliata a chi ama quest’olio.

MINI TANICA
0,175L

Confezione mini: una tanica in metallo consigliata per bomboniere e regali.

NUOVO FORMATO

BAG IN BOX DA 5 LITRI

Per i nostri clienti che vengono da lontano abbiamo pensato ad un nuovo formato comodo per il viaggio e dalla grande capienza.

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ANTICHE RICETTE

FROLLA ALL'OLIO DI OLIVA DI MIGNOLA

Nodini all’Olio Extravergine di Mignola

INGREDIENTI:

500g di farina
150g di zucchero
150g di Olio Extravergine di mignola
25g di semi di anice
150g di Verdicchio dei Castelli di Jesi
una punta di lievito chimico
zucchero semolato e cannella in polvere su cui far rotolare i nodini

PROCEDIMENTO:

Impastare tutti gli ingredienti secondo l’ordine in elenco, formare dei piccoli bigotti e farci dei piccoli nodi dalla grandezza di una nocciola. Farli rotolare sul miscuglio di zucchero e cannella e allinearli in una placca da forno, rivestita di carta da forno. Infornare a 180°C per 10 minuti, sfornarli e riporli in una scatola, ma…non durano a lungo, sono troppo buoni!

AGRITURISMO GLI ULIVI

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